Очень Гневный стих. Порой бывает...

Белый Кролек
...Пусть у кого-то белые одежды,
Пускай чист взгляд и мысли все верны;
Пусть у кого-то - мировые нужды:
Спасти от зла, убить хоть полстраны!..
Пусть у кого-то что-то или кто-то,
Пусть у кого-то, чёрт, хоть есть слова!..
И разные способности.. Хоть что-то!..
А я устал. Отстаньте от меня!
Не спрашивайте, я прошу, не лезьте в душу.
Не надо слов, хоть вы-то и умней.
Я ж вашего пространства жизни не нарушил,
И вас прошу: подальше от моей!
Пусть у кого-то горя больше вдвое,
И втрое - боли. Вчетверо - души.
Пусть у кого-то - вечно поле боя,
А у кого - штрихи, карандаши.
Пусть у кого-то - правильное слово,
Что точно бьёт, и хлёстко и свежо.
Пусть у кого-то знаний нужных море
И с силой духа тоже хорошо....
Пусть у кого-то верные движенья,
И ход раздумий.. ну совсем иной!..
Пусть кто-то - Человек! Несёт спасенье.
И самодисциплина - не покой.
Кто-то сильней в душе, совсем не ноет
И не рыдает из-за пустяка.
И у кого-то сердце - золотое
И в ненависти - твёрдая рука.
Не жалуется и не ропщет, в общем,
Не совершает тыщи косяков...
Довольствуется малым и не требует побольше,
И Человеком может быть без дураков.
Не злится, не срывается на близких...
И не рычит на добрые слова.
И нету слабостей. А если есть, то их он вычтет.
..а я устал, не трогайте меня...

А я ужасен в своей слабости огромной.
А мне всё мало и обидно как всегда.
А я хочу, чтоб было всё иное.
А я устал и больше нифига.
А я кошмарен, мне всё -- не такое.
Мне - мало смысла и внимания к себе.
Мне мало.   Лишь глаза свои закрою -
В них слёз как в море капель, иль в дожде.

- Мне больно...        - Не больнее чем другим.
-..обидно.             - Не обиднее чем многим.
-..устал.              - Другие тоже, будь спокоен.
-..мне одиноко...      - Все мы здесь одни.

Сметаю разом все благие начинанья,
И совершаю множество ошибок.
И делаю так плохо самым близким...
Потом же сам от этого страдаю
Ещё сильнее... ну за что наказан?!
Меня всё раздражает... я - поменьше.
И это - плохо! очень, знаю я!..
И я устал. ..не трогайте меня.