Четверостишия

Галина Миновицкая
                Я, как на грани двух миров, 
                На грани двух стихотворений,
                Непредсказуемых явлений,
                Своих утрат, чужих даров.
               
                *    *    *
                Всегда я знал, куда идти,
                И как до места доползти,
                Но нет ни сил, и нет ума,
                Чтоб чашу эту пить до дна...

                *    *    *
                Музыки изгиб упруго
                Взлетает, светом заряжён...
                Я у окна всё жду супруга,
                Как ждали вечно сотни жён.
               
                *     *    *
                Растворись, душа  ракушка,            
                Чистый жемчуг покажи.
                Как старушка - побирушка,
                Умираешь на межи.
                *   *   *

                Исчезло всё,
                Лишь бабочка трепещет
                По стеклу  -
                В комнату вплывает
                Полнолуние.               
               
                *    *    *
                Дождинка звонкая стекла
                По чистоте того стекла,
                Где билась синяя сирень,         
                Котёнком грусть возле колен
                Дремала..

                *   *   *
                Дома, дома, бетонные уродцы,
                Горизонт разорван на куски,
                Вернутся вновь забытые "колодцы"
                И душа заплачет от тоски.
               
                *   *   *