Там...

Людмила Кормильченко
Там...было царство тишины, и ход неспешный
Забот и дел. Сон был глубок, а сны безгрешны.
Там... в приоткрытое окно текла прохлада
И вся была напоена печалью сада.

Там... лили частые дожди, стучали в стёкла.
И приходил ничейный кот, больной, поблёклый.
Он понимал - не прогоню - На, кушай, милый!
Была одна, но одиночество не тяготило.

Здесь всё - не так! Не разомкнуть кольца
Бетонно-блочных монстров без лица.
Здесь только неумолчный шум и гам...

- Душа, где твой покой?
                - Он там остался... Там...

30.11.2011