За окошком белым-бело

Нина Михайловна Давыдова
За окошком белым-бело,
Ночью в город пришла зима,
Покрывало надежд легло
На дороги и на дома.
От луны облака светлы,
Доброй сказкою полон двор,
Тихо шепчутся две ветлы,
С непогодой закончив спор.
Ночью в город пришла зима,
Налепила узор в окне,
Ты, уткнувшись в плечо, спала,
И снегуркой казалась мне.
Только ты не растай весной,
Будь со мной на дороге лет.
Я отдам все свое тепло
Только б ты мне дарила свет.
14.11.00.