О Москве

Валерий Попов
Пусть звучит голос тонкий, звонкий,
Пусть от смеха звенит в ушах...
Я простился с Москвою только,
С перезвоном  на куполах.

Я познал, что такое столица,-
Вечный дух твой и запах трав,
В сумасшедшие скорости влиться
На проспектах и площадях.

Я уехал к себе в свой Питер,-
Унося с собою ее,
И твой тоненький серенький свитер
согревает сердце мое.

Она долго мне будет сниться:
Тот свободный ее размах,
И счастливые добрые лица
С толчею и пульсом в висках.