Размышлялки

Галина Панюшкина
      Фамилии
Сын у Гриши, чей он?- Гришин,
А у Миши будет Мишин.
У Сергея сын Сергеев,
А у Леши – Алексеев.
Мне ж с фамилией моей
Достается смех друзей.
Почему назвали  Ляпин?
Записали б просто - Папин.

     * * *
      Муха
Что за  Муха - Цокотуха,
Почему так звали муху?
Цокот я не слышал ухом,
Так что нет,- не цокотуха.
Вон, стекло щекочет муха,
Значит, Муха - Щекотуха.

     * * *
      Жизнь
У собаки жизнь собачья,
У кота она – кошачья.
У лягушки - лягушачья,
Проживет ишак - ишачью.
У овечки жизнь овечья,
А моя жизнь – человечья.