Зима - воспитатель

Анастасия Владиславлева
Силу воли воспитает,
К режиму дня вас приучает
Королевушка ЗИМА!
В Сибири лютая она.

Если ты живёшь в деревне,
Не стесняйся рассказать,
Как с утра встаёшь ты рано,
Чтобы в дом тепло загнать.

Когда солнце ещё в спячке,
Мчишься  шустро в дровенник.
На ходу ты (по привычке)
Глаз не открываешь, - бзик.

Целую охапку дров
Чудом в дом приволочёшь,
Раз полено! Два! Ещё!
Спички ты с трудом найдешь...

Чирк! Глаза откроешь еле,
Пламя. Контроль необходим!
Наслаждение на деле -
Одну минутку посидим...

Дождись, когда взыграют блики,
Огонь запрыгает, треща.
Прислушайся: узнаешь звуки
Любви, тоски, смех малыша.

Спеши готовить всё на печке:
Тут аромат, и вкус, и цвет.
А в глиняном горшочке гречка -
Желанней пищи в мире нет!

Шустрей хватай ты вёдра в руки,
В колодец ПО воду беги ,
Бак для горячей ждет на печке,
Ты руки-ноги береги!

Когда утихнет пламя в топке,
Увидишь ты лишь угольки,
Почувствуй как тепло здесь, в доме, -
Всё от ЗАБОТЫ и ЛЮБВИ!



Фото из ИНТЕРНЕТА