Бурлеск

Владимир Петрович Трофимов
                Б У Р Л Е С К

       Речение: “Душа ушла в пятки”
                (“пятки”- во мн.ч.).
Говорят, уходит в пятки
С перепугу робкая душа.
Это значит, всё в порядке,
Кто-то душу делит без ножа.

Если так, то значит – души,
Минимально – пара мелких душ,
Всё по паре: пятки, ноздри, уши…
Есть запасец душ, к тому ж.

Душу сходу не разрушишь.
Что терзаться, милый, что страдать?
Коль резерв – вторую душу
Срочно можно дьяволу продать.