Небо, ослепшее с прошлых разов

Декабрина
Небо, ослепшее с прошлых разов,
Надо мною беззубо шамкает.
Я ему крикну, что с самых низов
Заново учусь быть мамкою.

Я объясню ему на пальцах и без,
Каково мне такой, теперешней,
Разбирать завалы, устранять ликбез.
Я спрошу его: небо, веришь мне,

Что вчерашний день, позабытый навек,
Ни помощник, ни друг, ни товарищ мне.
Небо даст ответ, не размыкая век,
Дождем, сомненья смывающим,

Мол, иди вперед, темноты не боись,
Остальное в конце приложится,
Мол, она потому-то такая высь,
Что минутно и денно множится.

Вот и множься ты. К одному одно.
Будет чадо, на любовь похожее, -
Мне ответит небо и плеснет в окно
Новый день, как милость Божью.