созерцательное

Алекс Рудов
сонную тягучесть зимних вечеров
чувствует, пророчит осенью душа.
больше не играет солнечная кровь
по аллеям года. люди не спешат,

кутаются в куртки. ветер ворошит,
путает колосья золотой травы,
и приходит к людям медленная жизнь.
у дорог качается степенной ковыль:

символ бесконечности круга новых зим -
формула "сегодня" равняется вчера.
застывает осень в миге "моросит"
и плывет над травами сонная пчела.