Сорванный лотос

Светлана Ахапкина
                "Я сам из тех,
                Кто спрятался за дверь..."
                К.Никольский



Я не Печорин, но на склоне лет
Близка и мне фатальность стала-
Я точно знала - восемь дней
Девчонке этой жить осталось...

В цветастой юбке...летней,тонкой,
В галошах розового цвета,
Она, похожая на лотос,
С рукой протянутой сидела.
Смотрела юная цыганка
На проходящих мимо дам,
А на щеках пылал кровавый
Недуга тяжкого оскал.
-Подайте, люди, Христа ради!-
Сквозь кашель молвила она,
А мы брезгливо отвечали:
-Работать лучше бы пошла!
Ещё и кашляет, чудная,
Больница рядом, хоть сходи!-
Подняв глазищи со слезами,
Сказала: - Муж велел-сиди!-
Купив таблетки, я вернулась,
Дня, к сожалению, через два-
Нет той девчонки, нет картонки,
Что вместо коврика была...

Я не Печорин, но на склоне лет
Близка и мне фатальность стала-
Я точно знала-смерти взят разбег,
Но верить в это отказалась.