Зачем?

Вита Грата
Билет в кармане.
Время - восемь.
У входа - чемодан.
К парадному - такси.

Ветрами так надрывно плачет осень,
Пытается у нас прощенья попросить
За вдохновенье лета, за мечту полёта,
За танец строчек в стареньком блокноте,
За душу, что стихи дарила, обнажая,
Да и за то, что для тебя теперь чужая.

"Так будет лучше.." - барабанит дождь по крыше.
Сквозь холод слов ты даже не услышишь,
Колючей фразой задувая свечи,
Что прячусь в пустоту от нашей встречи,
Что за углом сигналит равнодушное такси,
И от себя сбежать мне не хватает сил.
…………………
Скажи, зачем меня ты в осень отпустил?...