Участник 14. Игра воображения 44

Парад Иллюзий
Хэллоуиновская ночь

На опушке на лесной
Дом стоит не расписной,
А угрюмый и невзрачный,
Ночью – так и вовсе мрачный.

В окнах свет мертвенно-бледный
Освещает ящик медный.
Вроде, как для почты он,
Но не ходит почтальон

В этот дом. Никто не пишет
Тем жильцам, лишь ветер свищет
Пробирая до костей.
Там сегодня ждут гостей.

Нынче в ночь Хэлллоуина
Нечисть всяческого чина
Собирается сюда,
Чтоб отметить, как всегда,

Праздник свой салютом шумным
Танцем страшным и безумным.
Всех встречает вурдалак –
Вышел зА дверь: всё ли так,

Как задумано, при входе?
Видит – всё в порядке, вроде.
Значит, Дьявол будет рад
Выслушать его доклад!

______________________

За заплаткой - вурдалак