Ты сказал, что не веришь

Людмила Петухова
Ты сказал, что не веришь…
Я в свидетели тучи
Призову, чтобы громом
Возвестили могучим.
Ты сказал, что не веришь…
Я в свидетели солнце
Призову, чтобы лучик
Постучался в оконце.
Не поверишь ты солнцу.
Попрошу тогда: «Ветер,
Вы ведь братья по крови,
Расскажи, что на свете
Есть девчонка, что любит
И мечтает о встрече».
Не поверишь ты ветру,
Обращусь тогда: «Травы,
Расскажите, что в сердце
След оставил кровавый».
Ты своим недоверьем
Так жестоко обидел.
Неужели не понял?
Неужели не видел?
Как трепещется сердце
На горячей ладони.
Опустить стоит руку
И его ты уронишь.
Разобьешь словно вазу,
А кусочки не склеишь.
Потерять очень просто,
А вернуть не сумеешь!