Прими владыка этот скромный дар

Людмила Петухова
Прими владыка этот скромный дар.
Пред алтарем златым встаю я на колени.
Ты никогда такого сердца не видал.
В нем страсть и радость, счастье и смятенье.

Взгляни, оно черно от боли и обид,
Как след костра средь зелени густой,
А, приглядись и в нем терпенье спит
И нежность, и надежда, и покой.

Ты крохотный росток сумел взрастить
В нем властною, не любящей рукой.
И верно не желая пошутить,
Шутя, украл душевный мой покой.

Прими владыка этот скромный дар.
Ты в сердце разожог бушующий пожар.
Владей и береги, иль растопчи ногой!
Что сердце вам мое, коль Ваше, у другой!