Нет никого у переправы -Джону Магвайеру

Людмила Лунева
В излучине реки великой
Стояла девушка с веслом,
А журавли, с надрывным криком
Уже ложились на крыло.
И к девушке из белой глины
Красавец-клен уже не льнул.
Бросали рыбаки Ундине
Хлеб  черствый, как большой валун…
Один рыбак мрачнее тучи
Пил из горла свое пивко,
И взмахом метким и могучим
Кидал бутылкой-молотком.
Коряги собрались... им тесно,
Туда их кинула волна…
Лишь Левитану интересны
Разбросанные их тела…
И меж волною и корягой
Лежит рубиновое что-то,
Когда-то это было флагом,
И почитаемо народом.

Теперь посмотрим вдаль скорее,
Там где маячит колокольня.
Но не попасть на дальний берег,
Я этого – давно невольник…
Уже разрушены мосты...
Нет никого у переправы.
Паромщика и след простыл,
С Максимом шутит бодро Алла…
Осталась по тропинкам  грусть,
И вольный ветер на пригорках…
Я прошепчу – «Спасибо, Русь»,
А мы всегда и всем довольны…
Не перелетные – свои,
Нас радуют вороньи зграи.
И лишь как прежде, журавли
Всех опечалят, отлетая…
 
По следам –
В излучине реки Великой
Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2011/10/31/4858