Мама, если б ты могла меня понять

Людмила Петухова
Мама, если б ты могла меня понять,
Вряд ли б стала  на пути стоять.
Если бы в глазах узрела свет,
Вспомнила б любовь минувших лет.
Вспомнила б в груди сердечный жар,
Безвозвратной юности пожар. 
Или не любила никогда,
Может, позабыла навсегда.
Может, мне не хочешь говорить,
Просто лжешь и не велишь любить?
Говоря: «Любви на свете нет.
Это лишь ошибки юных лет».
Только я поверить не могу.
Может быть, поэтому я лгу,
Говоря, что я его люблю.
С ним одним хочу навек связать судьбу свою.