А у нас нелетная погода

Людмила Петухова
А у нас нелетная погода.
Облаков повисли в небе тучи.
И три дня, как долгие три года
Тянутся уныло и тягуче.

Ты сейчас, наверное, с друзьями
Пьешь и обо мне не вспоминаешь.
Сотни километров между нами
И часы разлуки не считаешь.

Ну, а я в томлении неясном
По дождю бреду и спотыкаюсь,
И в порыве нежности напрасной
К дождику и ветру обращаюсь.

«Ветер, ты могуч и все ты знаешь,
Долго ль ждать его еще осталось?
Дождь, ты реками в моря сбегаешь,
А к нему не добежишь, какая жалость»

Может, понапрасну я ревнива?
Может обо мне он лишь мечтает?…
А она, наверное,  красива,
Но никто не скажет и не знает.