Зенит мечты

Борис Кочетков

ЗЕНИТ МЕЧТЫ

Незабудки и травы
в утро лета росе.
Ты босая идёшь
по садовой тропе.
И мечты, словно птицы,
летят над тобой,
вся в свиданье,
оно стоит рядом с росой,
умывается ею
и ей говорит,
ты мечта, как роса,
чиста, свежа была.
Солнце выйдет из туч,
луч достигнет земли,
и роса испарится
не оставив следы.
А мечта, как положено ей,
полетит,
вслед за солнцем, лучом
свой  достигнет Зенит.
***   ***   ***
Одинокая берёзка
на поляне проросла,
как же ей цветущей чистой,
хочется любви, тепла.
Ветки тянутся вверх к солнцу,
каждый листик льнёт к лучу.
До чего же в ней всё чисто -
было это в ту Весну.
23.10.2011 г.