Мир и одежда

Юрий Сазанов
Мы все привыкли менять одежду -
На ком - фуфайка, на ком пиджак.
Любой лелеет в душе надежду -
К народу выйти, надев свой фрак.

На сцену вышел - ты словно голый,
Твой мир  не скроет любой костюм.
Зазря не злись на судьбы уколы,
Избавь друзей от несладких дум!

И спрячь в кармане свою досаду,
Тебе так  плохо – махни рукой!
Свои проблемы светить не надо -
Кому сегодня в стране легко?

Иди по жизни всегда достойно,
Совсем не важно – как ты одет.
Родным и близким не делай больно -
За всё придётся держать ответ!