Куда нам плыть...

Генриетта Солтанова
… Не поймёшь, где вода, где воздух… И вдруг рарака засветится точечкой, и сразу понятно: вот небо, вот море. Просто сейчас ночь, а будет утро…
— А что это «рарака»?
— Морской светлячок. В море живёт.
     В. Токарева


 Куда нам плыть, капитан?
Наше судно сбилось с маршрута.
Всё небо – чёрный экран,
Да и море мертво как будто…
Солёный студень ночей
Перепутал море и небо.
Роптанья всё горячей-
Мы - утробе тьмы - на потребу?…
Держи ответ, капитан,
За заблудшие наши души!
Добычей пьян ураган,
Поглощая живые туши.
Бушует бешеный пир,
Но в безумстве страха и мрака
Зажёгся ориентир
Со смешным названьем «рарака»…
Бог моря грешников спас?
А всего-то – светится точка,
Но всё мы видим сейчас-
Вот волны, вот высь – точно!
Надежда -  ласковый зверь,
И кажется мрак ложным.
Мы все спасёмся теперь.
Спасёмся теперь…Возможно…