***

Ольга Мелих
Не будем  о грустном, дружок мой,
не будем о грустном…
Я вновь сапожок достаю с антресолей
свой узкий.

И снова по осени скользкой
вдоль серых каналов…
Ах, ярости жаркого лета
ну, разве нам мало?

Пока город  в лужах
ладошками листьев кленовых
Полощет свои отраженья,
мы станем здоровы.

Мы просто остынем под медленный  стук
отсыревших трамваев.
Мы просто откроем цветные зонты
в ожидании мая.