Жизнь враздробь

Юрий Сазанов
Все мы поделены любовью раздроблённой -
Кто любит музыку, кто хрящик у свиньи,
Кто любит чёрный виноград, а кто – зелёный,
Рыбачит в лодке кто, другой – у полыньи.

Я с этим творчеством и сам весь раздробился -
В руке то – книга, то – компьютерная мышь,
Пою то – оперу, а то – опохмелился,
Начну петь песенку вовсю: «Шумел камыш!»