Поёт маэстро соловей!

Вячеслав Исаев
Поёт маэстро соловей!
И замер лес в немом забвеньи.
Царит святое вдохновенье-
Коснулся Бог души моей.

Застыло вмиг земное время!
Остановились облака,
Сверкает бликами  река
Остекленев от изумленья...

Звучит мелодия Творца!
А птахи малой и не видно.
Слезинка катится с лица...
В минуты эти черти гибнут!

Летит! Струится трель с ветвей!
Ручьём чистейшим льётся пенье...
Ни ветерка,ни дуновенья:
Поёт маэстро соловей!