Конец ноября

Насиба Кипке 2
Дни как дамокловы мечи.
Морозный пар студен и тяжек,
И сумка черная молчит
О нищенстве моих бумажек.

Согласных окончаний рать
Сейчас важней всего на свете.
Приходит время умирать
Воспоминаниям о лете.

И рвется слово, клевеща
На мир, отыскивая вины...
Поникли складками плаща
Седые листья клещевины.