Грустит ноябрь

Евгений Солодкий
Под белым небом дремлет белый клен,
Над белым полем белые метели,
Грустит ноябрь в белой колыбели,
И белый город снежностью пленен.

И белый снег, как слезы тополей,
Летит в ладони, серебрит ресницы
И по щекам, как лунный дождь струится,
И с каждым мигом белый мир белей.

Затихли, съежившись, озябшие дома,
Змеится под ноги мохнатая поземка:
До слез знакомая, родная незнакомка –
На белых улицах безумствует зима…