Ода памяти

Валерий Кораблин
Прекрасно всё, что остаётся
За синим всполохом грозы:
И женщина, что не смеётся,
И друг с повадками гюрзы...

Шальная радость и печали
Тревожат с отзвуком тоски,
Но ночь бессонницею жалит…
И туч разорванных куски.

Прекрасно всё, что остаётся
Навеки в памяти людской,
Что сердцем радостно поётся
Во славу истины мирской.

Струятся в памяти: любимой
Глаза бездонные, рассвет
Вдвоём, души неповторимость
Мятежных, вечно юных лет.

08.1979 г.
г. Орехово-Зуево