Власть суеты

Валерий Кораблин
Во власти суеты и беспокойства,
В пленении машин и сложных, и простых,
Душа гниёт от нервного расстройства,
От пёстрых лиц немых, снующих и слепых,

Оглохших от трамвайных перезвонов,
Несущихся толпой таких же, может, душ,
От жёлтых стен и простоты вагонов,
От визга тормозов и от вчерашних луж.

Сознание туманом застилает
Потока глупостей наговорённых слов.
Но что же наши души охраняет
От снега грязного, от лязга буферов?

11.1979 г.
г. Москва