Будто явь

Калина Галина
               

Что там за голос знакомый
или послышалось мне,
ты проходил мимо окон,
смеяся в ночной тишине,
что же так сжалося сердце
вскрикнули  губы  - прости,
как же так вышло, далёкий,
к какому ты дому в пути?
Выбегу в сени босая,
как в заколдованном сне,
руки к дверям простирая,
ключами звеня в тишине.
Не открываются двери,
крепки те запоры, замки,
будто голодные звери,
завыли, зашлись сквозняки.