Тополиная вьюга

Станислав Субботин
 – То не вьюга кружит, – я кричу сквозь пространство и сроки...
Это руки мои обнимают твой сон до утра.
Да сбывается всё, – я приду невозможно далёкий...
Да, сбывается всё, пусть в других временах и мирах…

Да, сбывается всё: закружит тополиная вьюга,
Весть благую шепнёт, и звезда воссияет во мгле,
Озарит откровеньем: не нашли если б мы здесь друг друга,-
Меньше было бы радости, света, любви на Земле.