Октябрь

Ольга Заруцкая
Октябрь - велосипедные полосы на мокрой земле и сотни спешащих шагов. Листьями укрыты все раны душевные - новая черепица выдержит дождь. Кажется, я чувствую солнце кончиками пальцев, где-то в Римских фонтанах. Сегодня трепетно в каждом кафе - шансон и старые диски, я танцую на лезвии памяти, стирая туфли в книжную пыль. Карусель алкогольных паров и зеленые стекла витрин манят пленительной слабостью - окунаться в ночь с головой. И прожить и прочувствовать время - каждый вдох, каждый взгляд и улыбку. Заболеть от избытка стихов. В это пятое время года. И проснуться на утро живым.

Ты почувствовал этот момент - догорающий в пепельнице жизни?