предснежное

Аник Натка
                С.

             
и погода блажит,
и на сердце лежит
беспросветная хмурая слякоть.
он губами дрожит,
и от правды бежит,
повторяя: "не думать! не плакать!"

а когда разрешит
и когда  обнажит
тот кусочек, что сердцем зовётся –
вот тогда и решит,
что и он так же сшит -
по подобию.  и … разревётся

и тогда – заснежит …