Гордыня. 28-70

Владимир Смирнов-Зырин
Я бросил в город зёрна,
Но зёрна не взошли.
И я сижу покорно,
Сжимаю горсть земли.

Я грею её, грею.
Надеюсь прорастут.
И каждый год всё сею.
Повсюду там и тут...

Скорей всего напрасно.
И щемит и болит.
То вёдро, то ненастно,
А семечко молчит.

Зачем бросал я зёрна?
Иль бисером сорил?
Ошибся так позорно,
В свинарник угодил.