Дубок и Ивушка

Берегинюшка
Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/10/22/9493
За лесочком у излучины реки,
Плачет ивушка, склонившись до земли.
Одиноко простояла все года,
Только веточки ломали иногда.

Отражалась красота её в реке,
Что-то  счастье ей не виделось  нигде…
У неё с подружкой  схожая судьба,
Перебраться к дубу тоже не смогла.

Молодые подрастают деревца,
Ветерок доносит смех их, голоса.
Но один Дубочек к Ивушке спешит,
И до зорьки о любви ей шелестит.

-Ты прости меня, дружочек мой, прости,
Тебе надо хоть чуточек подрасти.
Но Дубочек отвечает  ей в ответ:
-Для  тебя я уж  давно в расцвете лет.

За лесочком у излучины реки,
Дуб и Ивушка ветвями сплетены.
И друг другу шепчут нежные слова:
-Я навеки твой!
-А я навек твоя!

   31.10.2011