Но не надо о прошлом грустить!

Анатолий Витальевич Булгаков
На газоне уложены листья.
В них сгорают осенние дни.
С ними время прошедшее чистя,
Осень-мать всем пожарам сродни,
Принимает их жаркие души
И оттенки различных цветов.
Ты послушай их, время, послушай,
Как сгорают они без костров.

Как пылают в последнем угаре,
Но ни дыма тут нет, ни огня.
Так недаром дана жизнь, недаром.
В своё время лучи все дразня,
Листья тенью траву прикрывали,
Ей давали уют и покой.
А теперь золочеными стали.
И газон закрывают собой.

А теперь под осенним пожаром
Догорают в них счастья часы.
Дни осенние с пылом и жаром
Их призвали давно на весы.
Где их осень под золото чистит
Перед тем, как под зиму пустить.
Жизнь уходит со светом лучистым.
Но не надо о прошлом грустить.

Но не надо печали, не надо.
Снег растает. Засветит заря.
И весна придёт высшей наградой
Свет по новой природе даря.
И опять возгорится в деревьях
Жизнь высоким, священным огнём.
В возрождение жизни поверив
Догорает лист пасмурным днём.