Васильки

Галина Рукосуева
Говорят, что среди гор небо вниз спускалось,
И в заутренней росе,средь цветов купалось.
И с тех пор цветут они васильковым цветом,
Будто синие огни раскидало ветром.

Как украсили луга звёздочки салюта,
Будто неба синева праздничного утра.
Полевые васильки на траве зелёной.
Удивляют лепестки царственной короной.

Золотилась в поле рожь, колосом играя.
С ней резвился летний дождь, васильки вплетая.
Как же дивно хороши васильки с полянки,
Будто зеркало души в золотой огранке.

/картинка из интернета/