Свеча

Мария Синичка
Так много сейчас позабытых могил,
Заросшых травою и мхом.
Ведь кто-то родных своих тут хоронил,
А память отсёк…  на «потом».

Не гложет их совесть, а может вдали
Живут от родной стороны,
Но память свою передать бы могли
Потомкам, что вновь рождены.

С тоскою смотрю на заброшенный холм
И крест почерневший давно.
Опавшей листвою укрыто кругом
Кому здесь лежать суждено.

Мне совесть уйти не дала просто так,
Могилку я ту убрала
И сердце вздохнуло, и сила в руках,
Душа накопила тепла.

Не дайте вы душам своим очерстветь,
Пройдя мимо старых могил.
Потом сокрушаться и горько жалеть,
Как холоден, груб этот мир.

Умершим там мало ведь нужно от нас
Лишь светлая память, печаль...
Настанет момент и для нас в этот час
Хоть кем-то зажжётся свеча.