Вспомни меня

Аксинья Луценко
 Почувствуй себя хотя бы на миг свободным.
 Тем почувствуй, кем был ты со мной тогда.
 Я очень прошу тебя, вспомни меня сегодня.
 Вспомни, как к нам на ладони падала тихо звезда.
 Вспомни, как снег искрился тысячами алмазов.
 Вспомни, какое небо было бездонным в ту ночь.
 Вспомни меня, и мне станет легче сразу.
 Вспомни, пожалуйста. Только так ты сможешь помочь.
 Вспомни, молю, как светло и легко нам было.
 Пусть время тебя унесет на десяток лет да назад.
 Вспомни сейчас, как сильно тебя любила.
 Вспомни. И может, слезы застелют тебе глаза.
 Десять лет позади, а впереди их больше.
 Каждый шаг отдаляет от светлой и теплой ночи.
 Знаешь, мне верится, ты не забыл – ты помнишь.
 Помни и впредь, прошу тебя, если хочешь…