О недавних ливийских событиях

По Жизни Странница
«Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть»

(из последнего послания Муаммара Каддафи ливийскому народу)

Который день уже колотит СМИ.
Что там творится в мире, Боже правый!
Да, не арабы, россияне мы,
Оглушены садистскою расправой.

Не ведаете, что творили вы,
Шакалы в человеческом обличье,
Своей душой давно уже мертвы,
Забыта совесть, правила приличья.

Иль баксы застилали вам глаза,
Когда вершили дьявольское дело?
Иль алкоголь вас помутил слегка,
В парах сивушных ненависть кипела?

В одно мгновенье знаменитым стать,
И «славою» сомнительной упиться –
Израненного пыткой добивать,
На фото рядом с мертвым засветиться.

Над трупом надругательства размах.
Потом спеша тайком похоронили,
И над пустынею развеян прах,
Цветов не будет на его могиле.

Родные попрощаться не придут –
В своей стране они теперь изгои.
И есть ль над всем свершенным правый суд?
И кто за все ответит…головою?