Первый поэт

Вячеслав Лобанов
В сером небе царит птеродактиль -
Мезозоя летающий ящер,
Создавая хорей или дактиль
И катренами в сердце  разящий!

Над болотами кружит и кружит,
Головою мотая с натуги -
Не добыл он мясное на ужин
И грядёт нагоняй от супруги...

Находясь в восходящем потоке,
Воспарит в небеса без усилий
И в поэму слагаются строки -
Хоть об этом его не просили...




опубликовано в тольяттинском литературном журнале "Город" № 32, 2012

картинка из интернета.