Свобода рынка, демократии свобода,

Виктор Бобошин
«Свободный Рынок»… - надо же, внушили!
Коль, регулировать не хочет государство –
Там правят «монстры зла»… и..., без усилий,
На нашей слабости воспроизводят... барство…

Свобода «демо – кратии» - приятные слова.
Но, в мире где: «народа – власть» свободна?
Забита редкостным враньём народа голова,
А псевдо - демократия сильна... и это: модно…

Кто ж, эту «моду», «имидж», нравы создаёт?
Конечно, те, кто в этом деле выгоду имеет…
И, слабых граждан обокрав, вор - ест и пьёт,
Живёт нахлебником у них, и вовсе не потеет…

Лишь, там, где люд простой сплочён, силён,
Могла б, когда – то… демократия родиться…
Но, был капитализма ложный путь внедрён,
И как «элите» мировой теперь не веселиться?

«Свобода» рынка, «демократии»… «свобода»,
Слова – ловушки… - так расписаны красиво…
Что стали сказкой, видимо, для нашего народа,
Законом стал считать он, сдуру, эту «ксиву»…

Нас на стекляшках обещаний … «подловили»:
Наврав три короба, купив предателей – воров.
И метод: «Разделяй и властвуй!» снова в силе,
А разделив, разденут так, что «будь здоров»!