Невинные шалости

Максим Крутиков
Поцеловал твою подругу
На бурной богемной вечеринке,
Ты на меня надулась, как мышь на крупу,
Хотя флирт – это лучше, чем LSD, спиды и дринки.
Мы обнимались с твоей подругой,
До близости не хватало какой-нибудь малости,
Например, чтобы из комнаты вышла ты.
Ах, эти невинные шалости!

У меня не было времени на тебя,
Самому бы успеть поработать, попить и поесть.
И я пахал, даже сейчас не верится, в каком-то чудовищном ритме,
Не имея надежды присесть.
И когда я оказался в кругу твоих подруг
И услышал, как они говорят про тебя гадости,
О твоём отношении ко мне –
Это всё были невинные шалости.

Мы решили красиво расстаться,
Ведь мы давно не дети, мы не затеваем ссор.
Какое на тебе было платье и под платьем бельё,
Мне не забыть до сих пор.
И после обильных и нежных ласк
Я взял тебя жёстко, без жалости.
Ты сопротивлялась, ты думала – как я мог?
Для меня это – невинные шалости.

Многие знающие меня
Скажут, что это – бред.
Найдутся и те, что с непонятной уверенностью
Скажут, мол, такого человека нет.
И лишь одна ты, не читающая стихов,
Не искавшая в творчестве радости,
Воткнёшь ещё один дартс в мой скромный и ненавидимый тобою портрет.
Такие вот невинные шалости!

Я слишком свободен, чтобы читать мораль,
Слишком побит, чтобы себя укорять.
Некоторое время назад я был старомоден и чист,
Нынешнее время – никому меня не удержать.
Бывайте больше на воздухе, мой вам совет,
Ешьте мороженое и сладости
И забудьте, друзья, о том, что возможны
Подобные невинные шалости.

Я не моралист, чёрт свидетель, о нет,
Сознательно я не делал пакости,
Но помните, друзья, обо всех, над кем вы творили
Ваши невинные шалости.

…Я почти забыл девчонок, над которыми сотворил
Свои невинные шалости.