Презрение

Просто Лида
 
 Дождь стучит
 по черепичной крыше,
 Но я в наушниках
 и ничего не слышу.

 Хотя, кривлю душой,
 ждала и верила,
 Меж дверью и окном
 я расстоянье меряю.

 И участилось вдруг
 сердцебиение,
 Твой силуэт в окне
 в одно мгновение.

 Но дождь украл тебя
 без совести зазрения.
 К тебе, к себе, к дождю
 презрение...