Дехфицит

Юрий Войнов
Я который день грущу, -
Очень хочетца борщу.
Но борща поскольку нету, -
Самогонку хлобыщу.

За троих её мету,
Боль терпеть невмоготу -
Навернула мне сосетка
Табуреткой по хребту.

Отчево ш она меня,
Не жалеит ни...(хвига)?
Опосля, как отлежалси,
Ей сказал такое я:

Это ты себе во вред
Применила табурет.
Замечательнова мачу
Покрошила в винегрет.

Чё ты сразу на дыбы,
Сор выносишь из избы…
Я щетаю, не иначе,
Нынче мача, - дар судьбы!

Жисть на вкус – кабутта йод,
И не знаешь наперёд,
На котором повороте,
Чем, када и как припрёт,

Не гоняла б ты взашей,
Не давила б будто вшей!
Нада ш холить и лелеять
И бомжей, и алкашей.

Вот, мамзели в Париже
Все учёные уже
И не ищут приключений
На свою, прастите, ж…

Мужуков там, говорят,
Подбирают всех подряд.
И не нюхают на запах,
И не смотрют на наряд.

Значит, тожа – будь ловчей,
Наготовь мене харчей!
Ну и што, што набок харя?
Ну и што, што из бичей?

Не дерися, не кричи,
А отмой и пролечи!

(Шёпотом, по-секрету. Всем):

Нонче, бабы, не до жиру -
В дихвиците щас мачи!


Иллюстрация: картина А. Липатова "Мечтатели".