Мечта воина

Алексей Довгань
Скачет воин в степи, на коне вороном,
Черной молнией мчится, туман рассекая.
Легенды и песни слагают о нем,
Как бьется, любого врага догоняя.

И, витязь коня, как себя бережет,
Лелеет, души в иноходце не чает.
Да, грусть его часто за сердце берет,
Ведь он о драконе могучем мечтает.