Зимний путь

Валерий Кораблин
Белое безмолвье, слышен волчий вой.
Вьётся над дорогой снег, кружа, слепой,
Страхом затеняя светлые мечты.
Слава тебе, Боже, подъезжаем мы

К дальнему зимовью на краю земли.
Сколько же скитальцев зря здесь полегли!
Что они искали, что хотели взять,
Белое безмолвье уж не даст понять.

Ну а мы зачем здесь, и ясна ли цель?
Есть надежда выжить, не заснув в метель.
Нам пути обратно не найти теперь,
Тайные дороги знает только зверь.

Всё, вперёд уходим, ближе к очагу!
Мысли, словно струны, рвутся на бегу.

07.11.2006 г.
г. Владимир