Калейдоскоп

Нина Шубина
Купил сынишке я калейдоскоп,
В него он впился будто клоп.
Теперь бойкот любимому муссу,
Сынку пришлась труба по вкусу.

     ***
Стекляшки разных цветов,
Крутить целый день я готов.
Калейдоскоп, почти кино,
Мне очень нравится оно.

     ***
Мозаика рябит в глазах,
    И только слышно "ах" да "ах."
Какое наслаждение
          от этого движения!

     ***
Калейдоскоп неприметная трубочка,
Но любит её наша Любочка.
Повсюду с нею кружится
И спать даже с нею ложится.