Образ в памяти

Валерий Кораблин
Мама, сказку мне расскажи,
Буду слушать её всю ночь!
Всё снуют над домами стрижи,
И зовёт непослушная дочь.

Солнце силится день продлить,
Алой лентой окрасив даль,
И лучом облака просквозить.
Вечер спрячет всё скоро, как жаль...

Боже, в памяти воскреси
Образ матери зрелых лет!
Нежных рук теплоту.… Не гаси
Добрых глаз её ласковый свет.

Церковь, школу мне объяви,
Сад учебный – и мать при нём,
А весной в вишняке соловьи,
Яблонь цвет, полыхавший огнём.

Память, кружево не вяжи
Из печалей, радостей дня,
Где остались одни миражи
Из тревог окруживших меня.

Память прошлого, не спеши
Вмиг разрушить души покой!
В гнёзда спрятались наши стрижи,
Месяц выкатился молодой.

Мама, счастье мне предскажи!
Что-то сбудется, что-то – нет.
Спрячет книги судьба в стеллажи:
В них страницы прожитых лет.
               
22.12.2006 г.
г. Владимир