Вина СМИ

Андрей Шенмаер
По мотивам открытого письма Севастьяна Нобиле (Sebastian Nobile)
немецким журналистам и представителям средств массовой информации
"Является Иран следующей целью поджигателей войны?"


Сегодгня СМИ распространяют
Опять заведомую ложь,
Трубят в фанфары они дружно:
Иран мол снова точит "нож".

И как в сражениях былинных,
Чтобы поднять народов пыл,
Трещат медийны барабаны,
Власть предержащих крепят тыл.

Моё направлено посланье
И тем, кто пишет всё подряд,
И журналистам в коих совесть
Стоит с порядочностью в ряд.

***

Меня конечно удивляет,
Что под диктовку ваш "парнас".
СМИ всё это отражают...
Ну а "канал" - опять не ваш.

Я замечаю пропаганду
И сколько помню я себя,
Войне вы следовали НАТО,
Примером - в Ливии вчера.

Давно Иран у вас в изгоях,
Для вас он - чистый сатана.
А если факты взять под лупу,
Остаётся ложь одна.

Тако же было и с Хусейном,
К примеру - в Рогове резня,
Иль кувейтские младенцы -
PR - компания была...

Это лишь несколько примеров
Где ваша этика сдала,
Источник верен иль неверен?
Узнать - обязанность твоя!

Часто верят журналисты
Тому, что "сверху" "прогалдят".
Войны верят пропаганде,
А правде верить не хотят.

Теперь однако в интернете
Может каждый разузнать,
Точку зрения с вопросом
Можно глубже изучать.

Все журналисты жмут на кнопки,
Это не бомб, ракеты пуск...,
Но выходящее к печати
Ещё смертельней, перегруз...

Сегодня этим журналисты
Свой зарабатывают хлеб,
Что поддерживают войны
И державный сеют трёп.

От ВАС, однако же, зависит,
Всю эту схему проломить!
Сделать что-либо для мира
И направление сменить!

Я глубоко испуган мыслью,
Что это новый третий рейх,
Налиты ненавистью строчки
При прочтеньи СМИ - "утех".

В руках же ВАШИХ - нести правду
И человечность воспевать,
Или к войне кровавой, страшной
Народы мира призывать.

Я ещё искренне надеюсь,
Что выбор ваш, стране родной
Добавит мира уваженье
И не закончится войной!

31.10.2011