Любят -не любят... ромашек не хватит...

Людмила Кононенко-Свирьская
Любят - не любят...Ромашек не хватит...
Верю-не верю... Излишне гадать...
Сердце - живое, отнюдь не из ваты...
Дождь укрепляет желание -СПАТЬ!!!
Кардиограмма- цинична: Здорова!
Что же так дико болит день и ночь?
И не найдётся заветногго Слова,
Чтобы Душе  бесприютной помочь...
Вечно прельщаюсь разумною речью -
Властвует,будто всесильный гипноз,
Чтобы в затасканной шкуре овечьей
Волк приблудил и овечку унёс...
Сдавлена - выжата...Новая подать -
Нужно платить и печали плодить...
Я - не могу по-кашачьи падать,
Я не хочу по-собачьи выть...
Мне не прижиться в стоячем болоте...
Ради чужих карнавальных затей
Сколько стихов загубили - на взлёте...
Сколько подкопов, завалов, сетей!
Сколько из крыльев надёргано пуха -
Чудо-перина... Кошмарнейший сон
Перештамповка для смелого Духа -
Впору из тела Душе выйти вон!
Мысли  свои не снимаю,как шмотки.
Любят к ответу меня призывать,
Словно осиновый кол - прямо в глотку-
За неугодные строки вбивать...